На главную | << Назад | Следующая >>

 

Олейникова
Виолетта Юрьевна

Руководитель спортивного детского
объединения каратэ
Дворца творчества детей и молодежи
города Ростова-на-Дону

«ЧЕРЕЗ СОВЕРШЕНСТВО ТЕЛА К СОВЕРШЕНСТВУ ДУХА»

Есть такое интересное предание. Ярким историческим примером женщины-тренера по единоборствам была древнегреческая уроженка острова Родос, Ференика. Благодаря своему мастерству и смелости она привезла в Олимпию на соревнования по кулачному бою своего сына, Посейдора, которого сама тренировала, даже не сомневаясь в его победе. Облачившись в мужское платье, она смешалась с группой тренеров, прошла на стадион. Когда Посейдор один за другим победил пятерых соперников и стал олимпиоником, счастливая мать не выдержала: забыв обо всем, перепрыгнула через барьер, бросилась к сыну, обняла его, но потеряла мужской наряд. По закону, замужние женщины не смели посещать Игры под страхом смерти, их следовало бросать со скалы. Судьи помиловали женщину, поскольку она была дочерью олимпионика, сестрой олимпионика, и, наконец, матерью олимпионика. Чтобы впредь подобное не повторилось, постановили: тренерам, находившимся в непосредственной близи от участников состязаний, присутствовать на Играх обнаженными.

Виолетта Юрьевна Олейникова - первая на юге России женщина-тренер, дипломированный специалист по единоборствам, обладатель черного пояса, тренер-преподаватель высшей категории, судья международной категории «В» (конфедерации каратэ России), Заслуженный Наставник по боевым искусствам.

Во Дворце творчества детей и молодежи Ростова-на-Дону В.Ю. Олейникова работает с 1987 года. Имеет два высших образования (физкультурное и экономическое); одно из которых Краснодарский Государственный институт физической культуры и спорта (закончила в 1992 году) по специализации «единоборства».

Каратэ - это гармония духа и тела, в нем заложено немало для эстетического воздействия, для воспитания чувства прекрасного. Этот спорт не только эффективен, как искусство самообороны, но и является системой развития таких качеств как, непоколебимость, терпимость, смелость, дисциплинированность, способность принимать быстрые решения.

Виолетта Юрьевна не только тренер, но и друг для своих воспитанников, она стремится развить в детях наравне с физическими, личностные и эстетические качества, раскрыть их творческий и спортивный потенциал. Большое внимание тренер уделяет здоровому образу жизни, культурному росту, социальной адаптации учеников, работает в тесном контакте с ведущими специалистами силовых структур, тренеров и судей по вопросам военно-патриотического и физического воспитания учащихся.

Виолетта Юрьевна активно участвует в региональных, всероссийских фестивалях, конференциях, встречах, спортивных показательных выступлениях, семинарах по обобщению и распространению опыта работы со школьниками. Проводит мастер-классы, разрабатывает собственные тренировочные комплексы, методические рекомендации и спортивные проекты.

Высокая квалификация и многолетний педагогический опыт помогают В.Ю. Олейниковой готовить юных спортсменов к достижению высоких результатов. Воспитанники Виолетты Юрьевны становятся призерами и чемпионами всероссийских и региональных соревнований.

fotofotofoto

 

 

тренер каратэ

разделы книги

Полиграфические Услуги:

партнерские ссылки