На главную | << Назад | Следующая >>

 

Малиновская
Ольга Валерьевна

Директор
специализированной
детско-юношеской
спортивной школы
олимпийского резерва № 6

фигурное катание фото, тренер

«Я родилась на Дальнем Востоке, - рассказывает Ольга Валерьевна. - Отец военнослужащий, поэтому часто переезжали. Окончила Ташкентский пединститут, отделение дошкольной педагогики и психологии. После института пришла в спорт, вросла в это дело, осталась в нем жить. Мой муж 28 лет посвятил спорту, он – тренер высшей категории. Наша дочка занимается фигурным катанием, танцами на льду.

Начинала свою деятельность инструктором-методистом в Ташкенте. У нас была республиканская школа по зимним видам спорта при комитете Узбекистана. Позже доросла до старшего инструктора-методиста, курировала также фигурное катание и фристайл. Когда Советский союз прекратил свое существование, мы с мужем переехали в Пермь, позже – в Турцию.

В 2003 году Федерация фигурного катания Ростовской области пригласила нас в Ростов-на-Дону для поднятия фигурного катания в области». К этому времени в городе уже было открыто некоммерческое партнерство, школа фигурного катания. Ольга Малиновская заняла пост начальника организационно-методического отдела, а Надыр Курбанов – старшего тренера школы. Остальной тренерский состав представляли молодые специалисты, воспитанники Ростовской школы фигурного катания пятнадцатилетней давности, когда этот вид спорта процветал.

Постепенно школа набирала обороты – изначально было 20-30 детей, а на сегодняшний день школа насчитывает более трехсот спортсменов. Уже весной 2004 года дети начали выезжать на старты – в Липецк, в Белгород, Воронеж. Кроме отделения фигурного катания, в 2004 году было открыто отделение хоккея с шайбой, была создана Федерация этого вида спорта. Начался значительный прогресс в результатах.

И в 2007 году администрация области, в лице губернатора Владимира Федоровича Чуба, приняла решение открыть бюджетную школу по зимним видам спорта. Учредителем школы является Министерство физической культуры и спорта Ростовской области. «Календарь мероприятий очень насыщенный.

Наши дети участвуют и в областных, и во всероссийских соревнованиях. У себя планируем проводить открытый чемпионат и первенство «Ростовские коньки», ставшие традицией. В прошлом году у нас проводился отборочный тур к чемпионату мира, первенство России среди юниоров, приезжала Тарасова Татьяна Анатольевна, президент Федерации России по фигурному катанию Писеев Валентин Николаевич.Оценку дали хорошую, отметили высокий организационный уровень – проведение, размещение, техника, качество льда».

В настоящее время в Ростовской области зимним видам спорта уделяется огромное внимание. Улучшаются условия, перспективы развития, и, как следствие – результаты. В этом году четвертый раз сборная области будет участвовать в спартакиаде учащихся России.

фото фигуристовдетский хоккей фотоЕвгений Плющенкофигурное катание картинки, фото фигуристов

 

 

тренер по фигурному катанию

разделы книги

Полиграфические Услуги:

партнерские ссылки