На главную | << Назад | Следующая >>

 

Павел Умнов

Журналист

ростовский журналистжурналист ростов

Один из самых известных и оригинальных журналистов на юге России. Ровно четверть века отработал на телевидении, затем ушел в монастырь, а оттуда прямиком в… модельное агентство и на страницы глянцевых журналов. Его статьи «без разговоров» и редактуры берут в любой местный или столичный журнал. К тому же, он и сам главный редактор молодежного журнала «Профессиональный интерес», который стремительно набирает популярность среди подростков и студентов. «Профинтерес» ныне выходит в финал любого федерального конкурса. А началось все где-то далеко на востоке…

- Сам ли ты добился успеха в жизни, или все падает с неба?

- Любому человеку все падает с неба. Нужно лишь уметь поймать, то, что несется к тебе прямо в руки, и главное – правильно применить. Даже неудачу или негатив можно заставить работать на себя. Надо использовать любую ситуацию. Родился в Алма-Ате, одном из самых красивейших городов бывшего СССР. У меня было очень счастливое детство. В 12 лет я победил в конкурсе, стал ведущим детской русскоязычной передачи. И телевидение стало моей судьбой.

Став старше, перешел работать помощником оператора, потом на видеомонтаж. И тут Ельцин «пропил» великую страну. Простите, иначе я это назвать не могу. Многим пришлось «бежать» из среднеазиатских республик в Россию. Были Одесса, Санкт-Петербург, Москва. В конце концов, оказался в Ростове. Странно? Нет. Надо жить там, где тебе комфортно. Человек я южный и независимый. Ростов оказался именно моим, хотя до конца ростовчанином я так и не стал. Нет во мне купеческой напористости.

- В чем, по-твоему, секрет успеха?

- Понять себя! И тогда ты найдешь свою нишу. Нечего пенять на обстоятельства вокруг. Конфуций говорил, что каждому есть место в любое время. В 90-е бурно развивалось телевидение, оно было интересным, журналисты упивались свободой слова, была возможность для самореализации и творчества! Увы… сейчас… сами видите! И это мне не интересно.

Но к этому времени я объездил почти весь мир, и накопилось много увлекательного эксклюзивного материала. Сегодня востребованы познавательные статьи. Вперед! Оказался, чуть ли не единственным, кто свободно «путешествует» в пространстве и времени. И сегодня радуюсь, как ребенок, что моя «писанина» нужна читателям, и имеет бурные отклики. И еще один момент считаю важным для тех, кто хочет добиться успеха.

Забудьте придуманную Сталиным поговорку, что «незаменимых у нас нет». Такое может произносить только недалекий руководитель. Ну, кто-нибудь заменил да Винчи, Пушкина или Мэрилин Монро? Занять чье-то место можно, но будет все уже по-другому.Каждого надо ценить. Каждый человек неповторим! Так – станьте незаменимым! К примеру, когда я ушел с одного из телеканалов – рухнула работа целой редакции, и она просто исчезла.

- Как не подхватить «звездную болезнь»?

- Ой, как сложно! Но есть один совет – вспомните, как глупо выглядит другой, когда строит из себя звезду, или, как говорится, «понты наводит». Не «тайте», как мороженое, от лести. Лично я, когда слышу похвалу, просто отшучиваюсь, что родился гением. И в то же время, могу помочь разгрузить ящики с журналами, помыть пол в редакции. В 98-ом я был успешным корреспондентом одного из федеральных каналов. Случился дефолт. И я пошел расклеивать афиши.Потом вспомнил о своих неплохих данных, и не посчитал зазорным подработать в мужском стриптизе. Будьте «звездой» внутри, а не снаружи.

- А что сейчас?

- Опять же занимаюсь тем, что мне по душе. К сожалению, Бог обделил меня алчностью и жаждой богатства. В работе над журналом на первом месте стремление хоть как-то помочь молодым в непростое время. Я восхищаюсь сегодняшней молодежью. Они умнее нас, но им труднее самореализоваться. Кстати, во многом понять сегодняшнюю ситуацию в России, мне помог взгляд на нее со стороны, из монастыря.

А из разговоров с настоятелем я понял, что еще очень много могу сделать в миру, и многим помочь. Четвертая власть ведь властвует над умами и моралью. Только очень прошу не связывать это с еще одной моей работой. Ростовский «Имидж-центр», где я занимаюсь связями с общественностью, уникален среди всей модельной сферы. Это мощный бренд, известный уже не только в России. Я не фанат модельного бизнеса, я просто хочу, чтобы общество его правильно поняло. Представление о нем сильно искажено.

- И немного о жизненных приоритетах…

- Познание! Это у меня доходит до маниакальности. Хочу все знать, и делиться этим с другими. Хочу увидеть всю Землю. И, как хотелось бы, именно из космоса! Я равнодушен ко всему поверхностному. Не интересуют пустые тусовки, тряпки, украшения. Людей с дорогими часами мне просто жаль. Никогда не буду работать в компании, где исповедуют корпоративное поведение. Когда говорят, что хорошо выгляжу – мимо ушей. А вот, когда слышу, что со мной интересно общаться – это для меня и есть счастье! И самый настоящий успех!

журналы ростова на донужурналы г ростов на донуfoto

 

 

Павел Умнов

разделы книги

Полиграфические Услуги:

партнерские ссылки