На главную | << Назад | Следующая >>

 

Карибжанова
Елена Люсьеновна

Заведующая филиалом “Северный Кавказ”
Ростовской областной

коллегии адвокатов

В семье Елены Люсьеновны Карибжановой - четверо юристов. Она сама, муж, с которым она вместе училась на юридическом факультете, сын - студент и дочь - аспирант того же факультета. Елена Люсьеновна с ранних лет решила защищать справедливость, хотя ее мама хотела, чтобы дочь стала врачом. «Очень люблю животных и могла бы быть хорошим ветеринаром, но мама сказала, что уж лучше идти на юриста - по крайней мере, незаконно не уволят», - улыбается Елена Люсьеновна.

Е.Л. Карибжанова третий год занимает должность заведующей консультацией, работает адвокатом с 1999 года. «В какой-то момент я поняла, что это именно то, чем бы мне хотелось заниматься, потому что каждое дело – это иные люди, иной круг общения, интересно». Бытует мнение, что женское руководство в чем-то слабее мужского. Елена Люсьеновна не согласна с этим утверждением.

«Обратила внимание, что почти все мои знакомые - женщины, которые чего-то добились – руководят предприятиями или являются собственниками, участниками обществ – в большинстве своем коллектив набирают женский и сочетание такого коллектива с женским же руководством обычно в моей практике – это один из залогов успешности. Я абсолютно адекватно отношусь к мужчинам, но если я прихожу в судебное заседание и вижу, что на другой стороне выступает адвокат-мужчина, я несколько расслабляюсь.

Потому что женщина может обладать меньшими знаниями, но ход ее мысли настолько непредсказуем… Мужчины проще, понятнее, правильнее, может быть. А женщины более интуитивны. У нас, может быть, на самых высоких руководящих постах женщины нечасто встречаются, но лет через двадцать, думаю, ситуация изменится. И это оправданно. Мне кажется, женщина больше отдается работе, тщательнее ее делает, качественнее. А в юридической специальности, на мой взгляд, качество, кропотливость, внимательность – главное».

Основной показатель успеха для адвоката – это его клиентура. В этой профессии нет карьерной лестницы, есть только репутация, зарабатываемая годами труда. «Я нигде не даю рекламы, не держу вывески, но работы очень много – это говорит о том, что люди находят мои услуги качественными и рекомендуют их друзьям. Есть еще один показатель - когда за помощью обращаются коллеги. А что может подвигнуть адвоката делиться гонораром? Только уверенность в том, что человек более опытен и обязательно поможет».

Елена Люсьеновна считает себя счастливым человеком. «У меня чудесный внук, чудесные дети, муж, я занимаюсь любимым делом… Думаю, это и есть успех».

юридические услуги в ростове

разделы книги

Полиграфические Услуги:

партнерские ссылки