На главную | << Назад | Следующая >>

 

Рогов
Валерий Александрович

Эстрадный ведущий

Большинство из нас со школьной скамьи твердо, или хотя бы приблизительно, знает, чем хочет заниматься в жизни. К Валерию Александровичу Рогову это не относится - после окончания школы он пошел по пути наименьшего сопротивления, поступил в ВУЗ, который был ближе и принимал экзамены по легким для Валерия предметам. Так он попал на экономический факультет и получил образование по специальности преподавателя политэкономии.

После окончания университета Валерий Александрович уже понял, что именно ему по душе и поехал поступать в театральное в Москву. По иронии судьбы, как раз в то время вышел закон, по которому нельзя было получать два высших образования подряд, если они не связаны по специальности. И три года у Валерия Александровича просто не брали документы на поступление. А к моменту, когда все-таки решили принять, Рогов успел поработать в театре музыкальной комедии, и проучившись несколько лет в Москве, понял, что не может быть актером театра.

“Мне скучны репетиции, создание роли, - рассказывает Валерий Александрович. - Я ближе к эстраде, у меня такой склад характера – придумал, сказал и тут же забыл, не то что бы месяцами учить. Наверное, я просто не склонен к аналитике, зато импровизация ярче”. Важным этапом в жизни В.А. Рогова стала работа на телевидении, на которую он попал совершенно случайно.

“Просто волей судьбы зашел пообедать в местную столовую, как обычно, что-то рассказывал, люди вокруг ухохатывались. И кто-то сказал, что у них как раз проводится конкурс телеведущих и мне там самое место. Я принял участие в этом конкурсе, прошел все три тура и попал в число семи избранных. Руководство долго - восемь месяцев! - не могло решить, что же теперь с нами делать: ведь в штатном расписании в то время должности ведущего не было вообще, а дикторов уже убрали. В итоге, приняли кого администратором, кого помощником режиссера, а меня - редактором.

Так я оказался на телевидении. Это было очень интересно. Я отказывался себе в ущерб от побочной работы, мероприятий, потому что они обычно проводятся в выходные дни, а мне могли дать в субботу монтаж, и, конечно, хотелось самому посидеть над ним, мне это нравилось. О социальных проблемах мы говорили в наших передачах в сатирических тонах. Сюжеты посылали на НТВ, и с гордостью могу сказать, что один из наших сюжетов стал лучшим во «Времечке» за 1997 год. А потом грянул дефолт, меня сократили. И я ушел в свободное плавание”.

Сейчас Валерий Александрович ведет мероприятия любого уровня и в самых различных сферах - свадьбы, презентации, выставки, концерты... “Бывают интересные, штучные мероприятия. К примеру, свадьбы – они в основном все друг на друга похожи. Очень редко люди хотят что-то особенное. Здесь, конечно, гораздо интереснее работать. На большинстве мероприятий от ведущего мало что зависит - все проходит строго регламентировано, по сценарию.

А мне нравятся праздники, на которых есть где себя проявить - их, к сожалению 2-3 в год, не больше. На них и выявляется твоя эрудиция, широта кругозора и профессиональная квалификация. И очень приятно, когда мероприятие далеко не высшего пошиба проходит ярко, интересно и люди остаются благодарны”.

анастасия волочкова фотофото с валерием леонтьевымведущий презентаций

 

 

лучший ведущий

разделы книги

Полиграфические Услуги:

партнерские ссылки